LA 2011 營主任的話

營主任的話

給LA同學的信:

在這炎熱的盛夏,早已期盼着你們了....................! 歡迎你來到突破和LA camp!

你帶着怎樣的心情來到香港?或這營會的呢?很想学習成為領袖?很想來玩一玩?很想認識朋友?好奇、期待、興奮、或有点点擔心...............??你又帶着怎樣的期望呢?可以的話,你最好寫下來,在出營後再看,看有那些分別沒有?!

在開始這個營會階段,我想送你一個字〝OPEN〞開改,從不同角度的〝開放〞

Open Mind開啓思維
營会裡我們會探討不同的議題,何為真正的卓越?國際和香港社會的議題?何謂貧與富?並在盛世時代,我們的價值觀又建基於甚麼上呢?

這是一個很重要的整合過程,很需要你先開放地去吸收、思考、沈澱和整理。


Open Heart 開放心靈
這是一個會令你意想不到的歷程,在小組內信任、開放和坦誠,對你和對組員都是很珍貴的!星星相識時間,都是歷屆以來的亮点;很重要原因是组員的深度的分享,帶動和連結了整個小组;彼此以愛和接納去經歷真我身份的追尋!

Open Eyes開澈視野
一般我們都想眼晴看得到的東西,眼晴沒舍問題,就該看到了!不過,這次我挑戰你,看看那看不見的東西,甚麽意思呢?從嘉賓的生命故事,從香港的一些地方和議題、從我們接觸的人等等,看看他們背後塑造的過程;就如清澈的水,幫助我們看到水的深處,透澈的視野,是挑戰我們由表面看到深度,並引發反思和行動。

七天的營會轉眼就過,七天後,我期盼你可以帶走:
Mind: 一個願意多角度、反思沉澱、不容易受外界影响的價值觀和思維模式。
Heart:一顆真誠面對自己光明和幽暗的心,又願意開放与人建立群体的心志
Eyes :由表面看到深度,又由自己看到更大社會和世界的需要

〝Excellence with Soul〞的領袖,當然不是完成了七天營會就可以達至的,但我們的學習態度直接影響着過程和成果,所以在營會開始前,先讓我們營友們準備自己吧!!〝OPEN〞!!

祝願這七天,是改變你人生的重要七天,!
 
LA11營主任
趙慧雲Vivian